— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

БИОГРАФИЯ

Равиль Гайнутдин - Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, Председатель Совета муфтиев России.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин (Гайнутдинов Равиль Исмагилович) родился 25 августа 1959 года в Татарстане. Учился в Шалинской сельской татарской школе, завершил среднее образование в школе г. Казани. В 1979 году Равиль Гайнутдинов поступил во всемирно известное Исламское медресе "Мир-Араб" в Бухаре. Экстерном за 4 года с отличием окончил семилетний курс этого медресе и получил назначение первым имам-хатыбом Казанской Соборной мечети "Нур Ислам".

В 1985 году был избран ответственным секретарем Духовного управления мусульман Европейской части СССР и Сибири в Уфе. В 1987 году Равиль Гайнутдин был утвержден на должность имама-хатыба Московской Соборной мечети, и уже в 1988 году становится главным имам-хатыбом – настоятелем Московской Соборной мечети. В 1991 году Равиль Гайнутдин был избран Президентом Исламского центра г. Москвы и Московской области.   Развернуть ↓

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Обращение муфтия шейха Равиля Гайнутдина к Году мусульманской семьи Обращение муфтия шейха Равиля Гайнутдина к Году мусульманской семьи Обращение председателя Духовного управления мусульман РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина к Году мусульманской семьи:

18 мая 15:39 Выступление муфтия Гайнутдина на XIV Всероссийском форуме татарских религиозных деятелей

Выступление муфтия Гайнутдина на XIV Всероссийском форуме татарских религиозных деятелей

Выступление духовного лидера мусульман России председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина на XIV Всероссийском форуме татарских религиозных деятелей:

17 мая 17:48 Муфтий Гайнутдин и посол Бахрейна в РФ обсудили развитие сотрудничества

Муфтий Гайнутдин и посол Бахрейна в РФ обсудили развитие сотрудничества

На полях заседания Группы стратегического видения «Россия - Исламский мир» в Казани состоялась встреча председателя Духовного управления мусульман РФ, председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Бахрейн в РФ Ахмадом Абдулрахманом Ас-Саати.

Во встрече с российской стороны приняли участие первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов, заместитель председателя ДУМ РФ Рушан Аббясов, заместитель председателя - управляющий делами ДУМ РФ Рафик Фаттахетдинов, заместитель председателя - руководитель аппарата ДУМ РФ Ильдар Нуриманов, руководитель международного департамента ДУМ РФ , заместитель председателя СМР Ильдар Галеев, заместитель председателя СМР Фарит Фарисов, глава департамента безопасности  ДУМ РФ Динар Гайнетдинов, руководитель «Мустим Тур Али Гурдин.

16 мая 16:44 Муфтий шейх Равиль Гайнутдин встретился с вице-премьером Маратом Хуснуллиным

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин встретился с вице-премьером Маратом Хуснуллиным

Беседа муфтия шейха Равиля Гайнутдина и заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина на полях заседания Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» была посвящена процессам сближения нашего государства со странами Организации Исламского сотрудничества, а также развитию государственно-исламских  отношений.

14 мая 10:47 Россия в отличие от Запада законодательно защищает традиционные ценности – муфтий

Россия в отличие от Запада законодательно защищает традиционные ценности – муфтий

В России, в отличие от западных стран, законодательно защищены традиционные ценности и религиозные чувства верующих, заявил председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ и Совета муфтиев России (СМР) муфтий Равиль Гайнутдин на межрелигиозном совещании в Стамбуле.

13 мая 16:04 Выступление муфтия Гайнутдина на Всемирном консультативном совещании исламских ученых

Выступление муфтия Гайнутдина на Всемирном консультативном совещании исламских ученых

Выступление духовного лидера мусульман России председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина на Всемирном консультативном совещании исламских ученых:

13 мая 15:31 Муфтий Гайнутдин поблагодарил президента Турции Эрдогана за внимание к трагедии Газы

Муфтий Гайнутдин поблагодарил президента Турции Эрдогана за внимание к трагедии Газы

"Всемирное консультативное совещание исламских ученых", которое открылось сегодня в Стамбуле, является важным мероприятием в сплочении мусульманских лидеров со всего мира в солидарности и совместном возвышении голоса в интересах мирного населения сектора Газа. Это подчеркнул духовный лидер российских мусульман муфтий шейх Равиль Гайнутдин в беседе с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в стамбульской резиденции турецкого лидера – дворцовом комплексе Долмабахче.

.