закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


27 апреля 2016 10:20   Нижегородская область 

В Нижнем Новгороде скоропостижно скончался видный мусульманский религиозный деятель Абдулбари Муслимов

27 апреля 2016 года − 20 Раджаба 1437 года хиджры в Нижнем Новгороде скоропостижно скончался первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области, видный мусульманский религиозный деятель Абдулбари хазрат Муслимов. Молитва джаназа по покойному состоится завтра, 28 апреля, в Соборной мечети "Тауба" (Нижний Новгород, ул. Мельникова, 7) в 17.00. 

Свои соболезнования выразил муфтий шейх Равиль Гайнутдин:

"От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и всех имамов, входящих в наши организации, выражаю свою глубокую скорбь и соболезнования вдове, детям и всем близким ушедшего от нас Абдулбари хазрата. Молю Всевышнего Аллаха о милости к душе усопшего нашего брата.

Абдулбари хазрата мы знали как человека исключительной порядочности и преданности выбранной стезе, талантливого имама, сделавшего очень многое для развития исламского образования в Нижегородской области. Тем больнее терять такого соратника – всесторонне образованного, нравственного, надежного.

Это тяжелейшая утрата для семьи покойного, которому едва исполнилось 39 лет, и для уммы Нижегородской области. Нам не дано знать провидение Всевышнего и в полной мере постичь смысл испытаний, которым Он нас подвергает, однако наш долг − собраться с духом и принять эту утрату со смирением и стойкостью.

Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение. Призываю всех своих братьев и сестер быть в молитве за душу ушедшего имама и за благополучие его семьи, в которой остались сиротами трое маленьких детей".

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна