закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


18 апреля 2018 18:06   Москва 

Высокая награда

В Октябрьском зале Дома союзов состоялась отчетно-выборная Конференция Российского фонда мира с участием видных общественных и религиозных деятелей России, актива Фонда мира из регионов России. 

По решению правления Российского фонда мира состоялось награждение председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина высшей наградой Российского фонда мира - Символом мира за активную деятельность по духовному возрождению России, большой вклад в развитие межконфессионального диалога и многолетнюю миротворческую миссию. По поручению духовного лидера российских мусульман высокую награду передали первому зампреду СМР и зампреду ДУМ РФ по международным делам Рушану хазрату Аббясову. 

Организаторы мероприятия искренне поблагодарили муфтия шейха Равиля Гайнутдина за неустанные усилия по укреплению национального единства и духовного возрождения народов России. 

В свою очередь, Рушан хазрат Аббясов передал слова благодарности от имени уховного лидера мусульман России. "Муфтий шейх Равиль Гайнутдин передает слова искренней благодарности, особо отметив, что расценивает данную награду, как заслугу исламских организаций и мусульман. Мы и впредь будем вносить вклад в укрепление мира и согласия не только в нашей стране, но и за ее пределами", - сказал представитель СМР и ДУМ РФ. 

Высокую награду вручил председатель правления Фонда, председатель Комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий. 


Пресс-служба СМР

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна