закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


18 мая 2018 10:47    

Состоялась встреча заместителей муфтия Гайнутдина с руководством Casa de Arabe

Первый зампред Духовного управления мусульман РФ Дамир Мухетдинов и зампред ДУМ РФ Дамир Хайретдинов, находящиеся по благословению муфтия шейха Равиля Гайнутдина и по приглашению МИД Испании в Мадриде, встретились с руководством Casa de Arabe (Арабский дом). Арабский дом - специализированная научно-дипломатическая организация министерства иностранных дел Испании, призванная формировать повестку дня в отношениях этой страны с арабо-мусульманским миром. Генеральный директор Casa de Arabe в статусе дипломата подчинён непосредственно главе МИД Испании.

Господин Педро Мартинес-Авиаль, генеральный директор Casa de Arabe, принял представителей российских мусульман в своём кабинете и поведал о многочисленных проектах своего ведомства, связанных со спецификой его деятельности. Он выразил сожаление, что до сих пор не имел возможности посетить Россию, и предложил услуги Арабского дома для организации совместных мероприятий в Мадриде и Кордове, где расположено второе здание Casa de Arabe.

Российские мусульмане рассказали, в свою очередь , об их усилиях в сфере совместной работы с ведущими ориенталистами России и о государственно-конфессиональных отношениях в нашей стране, в том числе через сферу внешнеполитического взаимодействия.

Стороны договорились о совместных шагах по организации стажировок студентов МИИ и религиозных активистов ДУМ РФ на базе Casa de Arabe и переводе на русский язык трудов испанских специалистов в области ориенталистики.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна