закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


12 октября 2018 09:44    

АСТАНА. КАЗИНФОРМ: Главный муфтий России поблагодарил Нурсултана Назарбаева за приверженность к миру

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин поделился мнением о проходящем сегодня в Астане VI Съезде лидеров мировых и традиционных религий, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Инициатива Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, безусловно, нашла широкую поддержку среди лидеров мировых и традиционных религий.

Мы все понимаем, что мир глобализируется и становится больше проблем, различных катаклизмов, в разных точках мира проливается кровь, а также, к сожалению, от имени священных писаний, религий люди совершают преступления и террористические акты», - сказал он на брифинге, организованном Министерством иностранных дел РК.

По его мнению, неприязнь определенных людей к другим нациям или религиям может серьезно отразиться на отношениях целых народов.

«В мире распространяется исламофобия, ксенофобия, неприязнь мигрантам, а это всё отражается в человеческих отношениях. Это касается религиозных чувств, которые исповедуют разные религии, приходят в разные страны со своей культурой и традицией», - сказал муфтий.

В то же время, как отметил Р.Гайнутдин, инициированный Президентом Казахстана 15 лет назад Съезд лидеров мировых и традиционных религий способствует улучшению отношений. «Террор вызывает отторжение и неприятие у всех традиций и религий.

На площадке, где даётся возможность лидерам мировых и традиционных религий обмениваться мнениями, обсуждать вышесказанные глобальные проблемы человечества просто необходимо.

Поэтому мы искренне благодарим Нурсултана Назарбаева, Казахстан и Астану за предоставление такой площадки за обсуждение таких глобальных проблем», - заключил он.

www.inform.kz/ru

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна