закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


17 апреля 2019 10:47    

Выставка «Традиции Ислама в России» продлена в Джакарте на полтора месяца

Фотовыставка «Традиции ислама в России», проходящая с 26 февраля 2019 года в столице Индонезии – Джакарте, продлена еще на полтора месяца.

Несколько десятков тысяч индонезийцев посетили фотовыставку с момента открытия, что свидетельствует о большом интересе к ней. В связи с этим Совет муфтиев России и Духовное управление Мусульман Российской Федерации совместно с индонезийской стороной приняли решение продлить время работы фотовыставки.
 
Фотовыставка «Традиции Ислама в России» - это особенный международный проект, открывающий дверь во многовековую историю России, проект, освещающий опыт добрососедства, сближающий народы и раскрывающий многогранную душу России.
 
Выставка содержит более 150 фоторабот, демонстрирующих исламские традиции в России, повседневную жизнь мусульман и великолепные мечети страны, религиозные и национальные праздники, народное творчество, традиционные костюмы и изысканную кухню.
 
После закрытия в Индонезии, фотовыставка «Традиции ислама в России» будет представлена жителям других стран Юго-Восточной Азии, а также стран Северной Африки и Ближнего Востока, продолжая знакомить людей с богатой историей России и опытом добрососедства народов, проживающих на ее территории.
 
Пресс-служба СМР 

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна