закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


11 марта 2020 15:11   Тамбовская область 

Встреча с главой города Тамбова

Сегодня в рамках рабочего визита в Тамбов перед началом межрегиональной конференции «Роль духовного единства народов России в Великой Победе», посвященной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ по внутренним делам Равиль Сейфетдинов встретился с главой города Тамбова Наталией Макаревич. Во встрече также участвовали председатель Местной религиозной организации мусульман города Тамбова и Тамбовской области Абдурагим Ильясов и руководитель Департамента образования, науки и культуры Духовного управления мусульман Российской Федерации, проректор по научной работе Московского исламского института Ренат Ислямов.

«Рады видеть вас в нашем красивом городе. Даже погода благоприятствует вашему визиту и конференции, которую мы совместно с вами организовали. Мы верим в одно — в любовь, добро и заботу. Надеюсь, наш город порадует вас красотой, природой, но прежде всего, своими гостеприимными и душевными людьми. Уверена, что конференция, посвященная такой важной для жителей нашего города и всей страны теме Великой Победы, станет открытым и продуктивным межнациональным и межрелигиозным диалогом», - сказала глава Тамбова Наталия Макаревич.
 
Представитель ДУМ РФ Равиль Сейфетдинов поблагодарили Наталию Макаревич за теплый прием и передал слова приветствия от лица председателя Духовного управления мусульман РФ, Совета муфтиев России  муфтия шейха Равиля Гайнутдина. Он поблагодарил главу города за поддержку инициативы ДУМ РФ в деле организации сегодняшней межрегиональной конференции, посвященной 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 
 
Стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества, проведения совместных мероприятий научно-просветительской и культурной направленности, в том числе по случаю 20-летия мусульманской общины в регионе и юбилея председателя МРОМ г. Тамбова и Тамбовской области Абдурагима Ильясова.
В конце встречи, которая прошла в теплой и дружественной атмосфере, стороны обменялись памятными сувенирами.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

Регионы, в которых религиозные организации в юрисдикции ДУМ РФ ввели ограничения на богослужения, в т.ч. отменили занятия по основам ислама и сократили длительность молитв.

Регионы, в которых религиозгые организации приостановили совершение коллективных и пятничных молитв.

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна