закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


23 марта 2020 11:25    

Состоялся телефонный разговор Рушана Аббясова с председателем Исламской организации Хорватии

Сегодня состоялся телефонный разговор первого заместителя председателя Совета муфтиев России Рушана Аббясова с председателем Исламской организации Хорватии муфтием Азизом Хасановичем в связи с произошедшем в Хорватии землетрясением.

Рушан хазрат Аббясов  от имени муфтия шейха Равиля Гайнутдина, мусульманского сообщества России передал соболезнования в связи с землетрясением, которое произошло в Загребе.

Со своей стороны глава мусульман Хорватии выразил признательность за проявленную солидарность, отметив, что благодарен за слова поддержки в адрес хорватской уммы.  В ходе беседы он подчеркнул, что мусульманский комплекс в Загребе понес минимальные потери.

В завершение телефонного разговора стороны подтвердили обоюдное желание по дальнейшему сохранению положительной динамики развития двусторонних российско-хорватских отношений в исламской сфере.

Как сообщается в СМИ, в воскресенье в  Загребе, столице Хорватии, произошло сильнейшее за последние 140 лет землетрясение.

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

Регионы, в которых религиозные организации в юрисдикции ДУМ РФ ввели ограничения на богослужения, в т.ч. отменили занятия по основам ислама и сократили длительность молитв.

Регионы, в которых религиозгые организации приостановили совершение коллективных и пятничных молитв.

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна