закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


4 мая 2020 16:38   Москва 

Акция «Рамадан Керим» поддержит нуждающихся продуктовыми наборами

Духовное управление мусульман Российской Федерации по благословению муфтия шейха Равиля Гайнутдина и при поддержке мецената Сулеймана Керимова запускает акцию поддержки нуждающихся единоверцев в г. Москве и Московской области. Заявки на получение помощи принимаются по номеру 8 (800) 600-26-35, а также на специальной странице на сайтах Dumrf.ru и Muslim.ru.

 

После обработки и одобрения заявки на номер телефона заявителя поступит СМС с подтверждением и указанием даты и времени осуществления доставки продуктового набора.

Акция «Рамадан Керим» приурочена к благословенному месяцу Рамадан и обусловлена тяжелым материальным положением многих верующих в связи с пандемией. На получение продуктовых наборов могут рассчитывать одинокие пожилые люди, инвалиды, малообеспеченные и многодетные семьи, а также другие категории нуждающихся.

 

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна