закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


23 июня 2020 14:30   Московская область 

«Вандализм – это не способ выразить мнение, а бессмысленное и деструктивное преступление»

В городском округе Электрогорск Московской области уже много лет ведет созидательную деятельность Местная религиозная организация «Мусульманская община г.о. Электрогорск». В 2015 году община приобрела в собственность здание, расположенное по адресу: ул. Советская, д. 43 с целью открытия в нем Мусульманского культурного центра.

Намереваясь хотя бы немного приукрасить обыденный внешний вид здания Мусульманского культурно центра, члены общины в среду, 17 июня 2020 года, разместили на его фасаде красивый шамаиль (искусно выполненную арабскую надпись). Однако, к великому огорчению мусульман не только Электрогорска, да и всего Подмосковья, шамаиль не продержался и неделю. Виной тому действия вандалов, которые 22 июня разбили этот декоративный элемент фасада, нарушив тем самым Уголовный кодекс Российской Федерации.

«Девиантное поведение вандалов не поддается никакой логике. Они не могут понять, что вандализм – это не способ выразить мнение, а бессмысленное и деструктивное преступление. Общество Подмосковья всегда славилось царящими в нем миром и взаимоуважением, а порча муниципального имущества или имущества своих же соседей не имеет никаких оправданий. По факту произошедшего мы намерены подать заявления в полицию и прокуратуру с требованием найти виновных и призвать их к ответу по всей строгости действующих законов», - прокомментировал ситуацию первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Московской области, руководитель аппарата ДУММО Рустам Давыдов.

Пресс-служба ДУММО

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна