закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


30 июля 2020 14:50   Москва 

Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индонезии Мохамадом Вахидом Суприяди

В резиденции Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети состоялась встреча заместителя Председателя СМР и ДУМРФ Рушана хазрата Аббясова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Индонезии Мохамада Вахида Суприяди.

Встреча связана с завершением дипломатической  миссии Посла в России. Во встрече приняли участие  руководитель международного департамента Ильдар хазрат Галеев, специалист издательского дома «Читай» Артур Губайдуллин.

Приветствуя гостей, Рушан хазрат Аббясов передал теплые слова приветствия от имени Духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и выразил благодарность господину Послу за участие в мероприятиях СМР и ДУМ РФ.

«Мы искренне благодарим Вас за участие в наших международных мероприятиях, открытии новых мечетей в Московской области. Особенную благодарность хотелось бы выразить за совместную организацию уникальной фотовыставки «Традиции Ислама в России».Данная выставка познакомила жителей и гостей Индонезии с жизнью мусульман нашей страны, нашей культурой, историей и традициями Ислама в России, и еще больше сблизила наши страны и наши народы», — отметил Рушан хазрат.

Первый зампред СМР дал самую высокую оценку  дипломатической миссии Чрезвычайного и Полномочного Посла и подчеркнул, что в рамках пребывания Мохамада Вахида Суприяди на должности Посла Индонезии в РФ произошли качественные изменения в российско-индонезийских отношениях в религиозной, духовной, образовательной и культурной сферах.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии в РФ  высказал слова благодарности за многолетнее плодотворное взаимодействие и высокий уровень  сотрудничества, сложившегося между СМР, ДУМРФ во главе с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином и Посольством Индонезии в России.

По поручению Главы мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов наградил г-на Суприяди Медалью мусульман России «ЗА ЗАСЛУГИ».

«За многолетнюю и плодотворную деятельность, направленную на расширение и углубление культурных и религиозных связей России и Индонезии, являющихся важной частью российско-индонезийских двусторонних отношений, а также за активное участие в программах Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, нацеленных на укрепление межконфессионального и межнационального мира и согласия в российском обществе», — говорится в Указе.

«От имени Духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина молитвенно желаю Вам дальнейших успехов, карьерного роста и благополучия», — сказал Рушан хазрат Аббясов.

В завершении встречи стороны обменялись памятными подарками и договорились о дальнейшем взаимодействии во благо мусульманской Уммы двух государств.

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна