закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


18 ноября 2020 19:11   Москва 

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил поздравление в честь национального дня Султаната Оман

Председатель Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил поздравительное письмо в адрес министра религиозных дел Султаната Оман Абдаллы бин Мухаммеда ас-Салими по случаю пятидесятой годовщины национального дня Султаната.

В своем поздравлении Муфтий Равиль Гайнутдин отметил высокий уровень взаимодействия и сотрудничества мусульман России и Омана, который был бы невозможен без эффективной, взвешенной и мудрой политики руководства страны. Отношения в религиозной сфере активно развиваются: стороны постоянно приглашаются к участию в мероприятиях, проводимых в Омане и России, обмениваются высокими делегациями.

Духовный лидер российских мусульман также подчеркнул, что Султанат Оман отличается религиозной терпимостью и мирным сосуществованием представителей разных религий и мазхабов. Поддержание мира и согласия внутри оманского общества – это, безусловно, заслуга Султана Хейсама бен Тарика Аль Саида и его команды министров.

В завершении письма, как сообщает официальный сайт Совета муфтиев России, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин пожелал процветания и благополучия народу Омана и выразил надежду, что российско-оманские отношения, в том числе в сфере исламских дел и просвещения, будут плодотворны и будут приносить пользу народам обеих стран.
 

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна