закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


21 ноября 2020 17:16   Москва 

Протокол ДУМ РФ получил премию в номинации «За развитие и укрепление международного сотрудничества»

19-20 ноября в Москве состоялся Международный форум профессионалов протокола и этикета «Первые лица».  В работе форума приняли участие Динар Гайнетдинов, руководитель протокола председателя ДУМ РФ, и Гузель Мубинова, заместитель руководителя департамента культуры ДУМ РФ.

На площадке форума собрались профессионалы протокола из государственных структур, бизнеса, международных организаций, эксперты в области этикета, имиджа, тренеры по формированию личного бренда и ораторскому искусству.

В качестве спикера на панельной дискуссии «Протокол и международная повестка» выступил Динар Гайнетдинов, который рассказал об особенностях приёма делегаций из мусульманских стран, привёл конкретные примеры, с какими трудностями может столкнуться протокол во время приёма, и как лучше избежать проблем. Выступление представителя ДУМ РФ оживило дискуссию, так как многими участниками  вопрос религиозного протокола мусульманских стран не достаточно изучен в силу определенных причин и вызывает неподдельный интерес, ведь Россия выходит на новый уровень взаимодействия и общения со странами арабо-мусульманского мира.

По окончанию двух дней работы форума состоялся торжественный приём, на котором были вручены премии в 14 номинациях за мероприятия, проведённые в 2019 году и в первой половине 2020 года. Протокол ДУМ РФ получил премию в номинации: «За развитие и укрепление международного сотрудничества».

Представители ДУМРФ выразили благодарность оргкомитету форума в лице Светланы Ковалевской, директора Международного форума профессионалов протокола «Первые лица», и Ольги Кеворковой, основателя Национального центра коммуникаций, а также другим членам жюри за присуждение этой высокой награды.

Стоит особо отметить, что презентацию, благодаря которой команда ДУМ РФ получила премию в области протокола, этикета и имиджа, и которая была признана одной из лучших среди представленных на конкурсе, подготовила в тесном сотрудничестве со всем коллективом Гузель Мубинова.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна