закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


2 апреля 2021 14:14    

Гуманитарная миссия ДУМ РФ в столице Сирии

В рамках визита делегации ДУМ РФ в Сирийскую Арабскую Республику прошли важные встречи в Дамаске.

Делегацию во главе с заместителем председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтием Москвы Ильдаром Аляутдиновым принял министр по делам местного управления и окружающей среды, глава Высшей комиссии по гуманитарному содействию Хусейн Махлюф.

В рамках встречи Ильдар хазрат Аляутдинов передал приветствия от имени муфтия шейха Равиля Гайнутдина руководству страны и всему сирийскому народу.

«Сегодня сирийский народ переживает тяжёлые времена. Пройдя путь гражданской войны, Сирия находится на пороге восстановления инфраструктуры, экономикм, индустрии, жилых домов, в связи с чем российское общество в целом, и мусульмане России в частности, осознают важность необходимость оказания гуманитарной помощи, наращивания благотворительных программ и проектов на сирийской земле. Основная цель визита - ознакомление с возможностью участия Духовного управления мусульман Российской Федерации в реализации долгосрочных гуманитарных программ во благо сирийского народа», - заявил Ильдар хазрат Аляутдинов.

Он также подчеркнул, что ДУМ РФ на протяжении долгого времени сотрудничает и взаимодействует с сирийскими профильными государственными организациями и ведомствами.

Ильдар хазрат Аляутдинов проинформировал сирийского министра о том, что ранее по поручению муфтия шейха Равиля Гайнутдина представители ДУМ РФ уже осуществляли различные программы гуманитарного характера в Сирии при поддержке минобороны РФ.

В свою очередь, г-н Махлюф выразил полную готовность и поддержку взаимодействия по реализации гуманитарных программ на территории Сирийской Арабской Республики.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна