закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


1 марта 2016 18:00   Ивановская область 

На входе в Ивановскую соборную мечеть неизвестные нарисовали свастику

В ночь на 1 марта на колонне ограды Ивановской Соборной мечети неизвестные злоумышленники нарисовали свастику и нанесли оскорбительную надпись. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения мечети.

«Мы сразу же сообщили о происшествии в полицию. К нам приехали представители Следственного комитета Ивановской области. При просмотре записей из камер видеонаблюдения четко было видно, что акт вандализма совершили двое молодых людей в масках. При этом один делал надписи, а другой снимал происходящее на камеру. В настоящее время ведется следствие», — прокомментировал инцидент имам-хатыб Ивановской Соборной мечети.

Напомним, что подобный факт вандализма уже третий по счету в Иваново за последние несколько лет. Ранее оскорбительные надписи были нанесены на ограду мусульманского храма в июне 2013 года и в ноябре 2014 – накануне Дня народного единства. 

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2015 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна

.