закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


16 октября 2017 17:25   Республика Дагестан 

Али Гаджимурадов встретился с миннац РД Татьяной Гамалей

11 октября в Министерстве  национальной политики  Республики Дагестан прошла встреча министра Татьяны Владимировны Гамалей с председателем мусульманского сообщества г. Галича Костромской области Али Гаджимурадовым, сообщили в пресс-службе миннац РД.

В ходе встречи Али Гаджимурадов сообщил, что в городе Галиче Костромской области проживает 50 дагестанских семей, а также рассказал о мероприятиях, проводимых сообществом для укрепления дружественных связей между этническими дагестанцами и костромичами. 

На встрече были обсуждены и вопросы заключения побратимого соглашения между Каякентским районом Дагестана и городом Галич Костромской области. 

По словам председателя мусульманского сообщества, в рамках побратимого соглашения планируется проведение культурных и спортивных мероприятий, направленных на сохранение мира и согласия в регионе, развитие межнационального и межконфессионального диалога. 

В свою очередь Татьяна Гамалей отметила, что миннац РД заинтересовано в налаживании экономических, культурных и др. связей этнических дагестанцев с жителями других регионов России и окажет содействие в подписании соглашения между дагестанским районом и городом в Костромской области. 

Во встрече также принял участие заместитель министра по национальной политике Дагестана Арсен Махмудов.

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна