закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


10 марта 2020 10:20   Москва 

В КЦ «ДАР» состоится очередной видеопоказ в рамках проекта «Тапкитап»

14 марта в 19.00 в Культурном центре «ДАР» состоится очередной видеопоказ в рамках литературно-театрального проекта «Тапкитап».

Зрители познакомятся со спектаклем классика татарской литературы Фатих Хусни «ЙӨЗЕК КАШЫ/ПЕРСТЕНЬ» (инсценировка Ильгиза Зайниева) на татарском языке с субтитрами на русском.

Новеллу «Перстень» Фатих Хусни написал в 1942 году, но речь в повести идет вовсе не о войне. В центре повествования — воспоминания деревенского парня Айдара Курбанова о своей недолгой жизни, о предательстве лучшего друга и неслучившейся свадьбе.

Напомним, что помимо непосредственно просмотра архивных спектаклей ТГАТ им. Г.Камала, очень важным является их обсуждение, комментарии специально приглашенных гостей и обмен мнениями и впечатлениями.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

Регионы, в которых религиозные организации в юрисдикции ДУМ РФ ввели ограничения на богослужения, в т.ч. отменили занятия по основам ислама и сократили длительность молитв.

Регионы, в которых религиозгые организации приостановили совершение коллективных и пятничных молитв.

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна