закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


18 ноября 2020 10:42   Тюменская область 

В деревне Ахманы (Тюменская область) построят мечеть

На прошлой неделе в резиденции Духовного управления мусульман Тюменской области прошла встреча муфтия Зинната хазрата Садыкова с жителями деревни Ахманы Нижнетавдинского района Тюменской области Ильдусом Хикматуллиным и Исламом Ягудеевым. В ходе встречи были рассмотрены вопросы строительства мечети в Ахманах. Верующие планируют построить культовое здание площадью 12 на 6 метров. Стоимость проекта оценивается в 1 млн рублей, мечеть будут возводить на средства меценатов и пожертвования.

Муфтий Тюменской области Зиннат хазрат Садыков выразил надежду, что мечеть станет местом проповеди истинных человеческих ценностей.

Инициаторы строительства уверены, что мусульманский храм в Ахманах станет центром притяжения не только для местных верующих, но и для мусульман из других ближайших сел.

В деревне Ахманы проживает около 100 жителей, в основном мусульмане. Мечеть в Ахманах станет седьмой в районе. Главный религиозный центр мусульман Нижнетавдинского района находится в селе Киндер. Самый старинный памятник мусульманского наследия района – мечеть XIX находится в селе Конченбург.

Пресс-служба ДУМ Тюменской области

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна