закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


12 января 2021 10:55   Московская область 

Военнослужащие Коломенского гарнизона посетили Мусульманский культурный центр «Фатиха»

Военнослужащие одной из воинских частей Коломенского гарнизона посетили Мусульманский культурный центр «Фатиха». Визит прошел в рамках договоренностей о сотрудничестве, достигнутых председателем Мусульманской общины коломенского городского округа имамом-хатыбом Идрисом Хакимовым и руководством воинской части.

Имамы Идрис Хакимов и Раиль Губин провели для солдат экскурсию, рассказав об истории и деятельности мусульманской общины и функциях культурного центра. Так совпало, что в день визита в мусульманском центре проходили занятия для детей по основам ислама, и юные ученики с большой охотой продемонстрировали гостям знания о своей религии. В завершение визита военнослужащие и прихожане совершили коллективную молитву.

«Благодарю руководство части за конструктивное соработничество в деле просвещения и воспитания военнослужащих. Благодаря нашей совместной работе, солдаты, наряду с исполнением своих воинских обязанностей, могут исполнять и религиозные, что, несомненно, благоприятно отразится на духе военнослужащих и укрепит межнациональные и межрелигиозные отношения в воинской части», - отметил Идрис хазрат Хакимов.

Пресс-служба ДУММО

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна