закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


19 февраля 2021 12:34   Московская область 

Представители Мусульманской общины г.о. Яхрома встретились с военнослужащими

Председатель Мусульманской общины г.о. Яхрома имам-хатыб Ринат Якупов и его помощник Ахмад Холибоев посетили одну из воинских частей Дмитровского городского округа, где встретились с военнослужащими и провели с ними беседу на духовную тему.

Поскольку в аудитории присутствовали солдаты разных вероисповеданий, священнослужители в ходе лекции затронули темы добрососедства и взаимоуважения, отметили единство гуманистических посылов, лежащих в основе всех авраамических религий. Имам-хатыб Ринат Якупов подчеркнул, что Всевышний не смотрит на цвет нашей кожи или одежду, а лишь наши слова и дела, и очень важно, чтобы они были благими.

Зашла речь и о преодолении трудностей, которые нередко встречаются на жизненном пути, особенно на пути служения Родине. Ринат хазрат Якупов отметил, что в трудных ситуациях всегда можно рассчитывать на Господа, который видит наши сердца и слышит молитвы, и если мы проявляем при этом должное усердие, то любая трудность становится разрешимой.

В завершение встречи имамы поблагодарили солдат за уделенное внимание и радушный прием, пожелали успехов в службе и освоении военного дела.

Пресс-служба ДУММО

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна