закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


5 апреля 2021 13:39   Саратовская область 

Заместитель муфтия Саратовской области принял участие в заседании Общественного совета при УМВД

На минувшей неделе в Управлении МВД России по г.Саратову прошло заседание Общественного совета. В нем приняли участие начальник управления, полковник полиции Андрей Чепурной, президиум и члены Общественного совета при городском УМВД. Среди участников заседания был заместитель муфтия Саратовской области, член ОС при УМВД России по г.Саратову Ахмед-хаджи Махметов.

В ходе заседания, которое состоялось 31 марта 2021 года, были рассмотрены вопросы введения членов ведомственного совета в состав комиссий по делам несовершеннолетних при городской администрации, а также уделение пристального внимания семьям стоящих на учете в ОВД.

Кроме этого, одной из тем встречи стала организация и проведение мероприятий, направленных на профилактику мошенничества с использованием IT-технологий. 

В рамках заседания был рассмотрен план работы Совета на текущий год. Члены ОС внесли дополнения в него и утвердили документ.

В частности, заместитель муфтия Саратовской области Ахмед-хаджи Махметов внес предложение в работу Совета  — посещение Саратовской Соборной мечети сотрудниками ППС и организация встреч сотрудников полиции с духовными лицами.

В завершении мероприятия начальник Управления МВД России по г.Саратову поблагодарил общественников за плодотворную работу и поддержал все намеченные планы.

Пресс-служба ДУМСО

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна