закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


5 апреля 2021 16:15   Забайкальский край 

В Чите прошел турнир по мини-футболу в рамках 1100-летия официального принятия ислама народами Волжской Булгарии

3 апреля в г.Чите состоялся турнир по мини-футболу. Турнир проводился в рамках 1100-летия официального принятия ислама народами Волжской Булгарии. Организатор - Духовное управление мусульман Забайкальского края. 

 
В турнире принимали участие шесть команд: представители Азербайджанской, Узбекской, Киргизской, Таджикской диаспор, Татарской и Дагестанской общин.
 
Торжественное открытие турнира посетили депутат законодательного собрания Алексей Саклаков и председатель ДУМ Забайкальского края Алмаз Салахов.
 
В своем выступлении Алексей Саклаков отметил, что депутаты законодательного собрания всегда поддерживали и будут поддерживать спорт во всех его проявлениях, будь это спорт высоких олимпийских достижений, будь это массовый спорт, или спорт дружбы, как сегодня. 
 
В свою очередь, Алмаз хазрат Салахов пожелал участникам турнира спортивных достижений и побед и поблагодарил всех, кто помогал в организации данного мероприятия. По его словам, турнир прошел в рамках 1100-летия официального принятия ислама народами Волжской Булгарии и на Кубок ДУМ Забайкальского края.
Матчи проходили на базе закрытого манежного поля ЦСКА.
 
По итогам победителями турнира и обладателями переходящего кубка Духовного управления мусульман Забайкальского края стали команды, представляющие Киргизскую и Узбекскую диаспоры и Татарскую общину.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна