закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


29 октября 2015 12:53   Тульская область 

В г. Узловая Тульской области неизвестные подожгли мусульманский молельный дом

28 октября в г. Узловая Тульской области, неизвестными лицами  был подожжен мусульманский молитвенный дом.

Поджог был произведен ночью. Мусульмане,  пришедшие на утреннюю молитву в молельный дом по адресу: по улице Садовая дом, 18, обнаружили, что все окна первого этаж разбиты. Вероятно,  злоумышленники подожгли здание изнутри.

В результате поджога  выгорели все внутренние помещения здания, в том числе и молитвенный зал. Сгорели все деревянные конструкции здания, в результате чего полностью обвалились стены второго этажа и крыша. Нанесенный пожаром ущерб сделал невозможным дальнейшее использование помещений молельного дома для проведения намазов.

Напомним, молельное здание было приобретено в рассрочку  на средства мусульманской общины. Теперь местные мусульмане будут выплачивать оставшиеся деньги за уже несуществующее здание.

Председатель местной общины Ринат Алимов  обратился  в Духовное управление мусульман Российской Федерации, направив письмо на имя председателя ДУМ РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина с прошением  об оказании помощи в восстановлении здания.

К инциденту привлечены правоохранительные органы, которые должны выяснить все обстоятельства совершенного преступления, изобличить и наказать виновных.

Необходимо отметить, что никаких конфликтов с жителями района, где находился молельный дом или другими жителями г.Узловая, в том числе и представителями иных конфессий, у мусульманской общины, как заявил Ринат Алимов, никогда не было.

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна