закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


29 июня 2020 10:24   Республика Башкортостан 

Благотворительный фонд «Ватан» (ДУМ Башкортостана) приобрел ноутбук для слабовидящего школьника

Во время месяца Рамадан благотворительным фондом «Ватан» был организован сбор и на собранные средства был куплен ноутбук для ученика 11Б класса Учалинской гимназии №1 Азамата Рахимова. Из за тяжелого материального положения семьи он проходил дистанционное обучение через смартфон, который постоянно подвисал. Но самое большое неудобство доставляло то, что у него зрение -4 и с телефона учиться было просто невозможно.

За кратчайшие сроки неравнодушными верующими была собрана необходимая сумма и куплен ноутбук. Волонтеры благотворительного фонда «Ватан» доставили и вручили гаджет Азамату, который принял подарок с благодарностью и пообещал достойно сдать экзамены.

По информации  фонда "Ватан" Азамат сдал экзамены на "5" и окончил школу отличником. Это огромная радость для каждого из тех, кто не был равнодушен и внёс свой вклад в благое дело. Надеемся, что Азамат будет и дальше достигать поставленных целей, и станет достойным, а самое главное полезным членом общества.

Пресс-служба ДУМ РБ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна