закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


15 апреля 2019 16:27   Белгородская область 

13 апреля на территории Белгородской соборной мечети прошел субботник

13 апреля Мусульманская община Белгорода «Мир и созидание» провела субботник.  Силами прихожан была проведена уборка территории белгородской соборной мечети и частично прилегающей улицы. 
 По словам имама мечети Рамазана хазрата Гаджимагомедова работа прошла слажено, продуктивно и в очень позитивной атмосфере.

Имам мечети Рамазан хазрат Гаджимагомедов рассказал: «Субботники мы проводим ежегодно.  Однако, такой масштаб впервые. Мы с прихожанами нашей мечети решили, что в этом году будем проводить уборку не только в мечети, но и на прилегающей улице. Ведь это город в котором мы живем и мы хотим, чтобы он всегда был чистым и красивым. Известно, что наша религия призывает соблюдать чистоту и порядок. Пророк Мухаммад (мир Ему) всегда призывал своих последователей соблюдать порядок и следить за чистотой. Об этом говорится в хадисе: «Ат-тухур (чистота) — половина Имана». 

Отметим, что организаторы мероприятия обеспечили угощением всех участников субботника. Во время этого чаепития мусульмане общались друг с другом, обменивались мнениями, в том числе и поводу будущих благотворительных мероприятий.

Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна