закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


13 июня 2018 11:16   Владимирская область 

Круглый стол, посвященный теме социально-культурной адаптация мигрантов, прошел во Владимире

24 мая Общественная палата Владимирской области провела круглый стол, посвященный теме социально-культурной адаптация мигрантов в регионе. К диалогу пригласили представителей национальных и религиозных организаций, органов госвласти и местного самоуправления.

На конференции обсуждали вопросы административной ответственности и трудовой деятельности иностранных граждан на территории региона. Участники круглого стола отметили: ответственность за иностранных граждан, пребывающих на территории области, несут люди, которые их принимают. В планах региона — создать электронную базу данных по всем иностранным гражданам, находящимся на нашей территории. Также участники круглого стола предложили проводить семинары для мигрантов по правой грамотности и по изучению русского языка.

Имам-мухтасиб Владимирской области Азат-хазрат Мунавиров отметил, что важную роль в процессе адаптации мигрантов играют мечеть и духовенство. Трудовые мигранты и представители мусульманских диаспор не только получают знания по основам ислама под руководством профессиональных имамов и преподавателей, но и обучаются нормам поведения в социуме.

Доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин Владимирского филиала РАНХиГС Дмитрий Петросян представил собственное исследование на тему отношения владимирцев к миграции: «Жители Владимирской области — о мигрантах и мигранты — о жителях области». Его главный вывод: владимирцы не испытывают неприязни к иностранным гражданам, хотя считают, что мигрантов в области многовато. Мигранты же комфортно чувствуют себя на территории региона и полностью удовлетворены здешними условиями труда.»

Пресс-служба ДУМ ВО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна