закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


6 ноября 2018 16:51   Ивановская область 

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с представителями национально-культурных объединений региона

В День народного единства, 4 ноября, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с представителями национально-культурных объединений региона. Встреча состоялась в Доме национальностей.

Станислав Воскресенский поздравил собравшихся с государственным праздником — Днем народного единства. Глава региона отметил большую роль национально-культурных автономий в сохранении согласия, стабильности, межконфессионального и межнационального мира. «День народного единства – уникальный праздник, единственный нерелигиозный, который связан с дореволюционной Россией. Этот праздник — дань нашим традиционным ценностям свободы и уважения, народному единству, к народу, который выстоял, собрал силы и восстановил государственность», — сказал Станислав Воскресенский.Представители национальных диаспор рассказали Станиславу Воскресенскому о реализуемых общественными объединениями проектах. Они также высказали поддержку губернатору региона в его работе и заверили в готовности оказывать содействие в налаживании межрегиональных и межгосударственных связей.

В частности, Станислав Воскресенский и представители национально-культурных объединений обсудили возможности экономического сотрудничества с Республикой Татарстан, организации авиарейсов в Дагестан из аэропорта «Иваново» и другие возможные совместные проекты в экономике и социальной сфере.

Президент Международного фонда поддержки социально-экономического сотрудничества «Евразийский диалог» Айжан Тузельбекова рассказала о заинтересованности Республики Казахстан в строительстве в Центральной части России торгово-логистического хаба. Она отметила, что Иваново имеет ряд преимуществ для реализации подобного проекта. Станислав Воскресенский поддержал инициативу и поручил заместителю председателя правительства Ивановской области Евгению Нестерову готовить визит казахской делегации в регион для детального обсуждения вопроса.

На встрече также обсудили другие актуальные вопросы, в том числе развития сельского хозяйства, здравоохранения и оснащения современным оборудованием медучреждений, поддержки жителей с ограниченными возможностями здоровья и другие. Станислав Воскресенский дал ряд поручений для проработки прозвучавших предложений, а также напомнил, что ровно год назад состоялась аналогичная встреча с представителями национально-культурных объединений региона. Он предложил сохранить традицию и ежегодно проводить такие встречи в День народного единства.

Пресс-служба ДУМ Ивановской области

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна