закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


5 июля 2018 16:51   Калужская область 

Детский лагерь "Рамадан" в Малоярославце

В Малоярославецкой общине мусульман завершил работу детский спортивно-образовательный лагерь "Рамадан". В течение двух недель дети членов и прихожан общины изучали основы и историю ислама, встречались с интересными людьми, мастерили различные поделки и занимались спортом.

В начале дня дети играли в различные развивающие игры, рисовали, лепили, клеили поделки. Затем их ждали уроки по чтению Корана, истории пророков и основам исламского права.  Блок ежедневных духовных занятий завершался совместной полуденной молитвой, имамом на которой был кто-нибудь из учащихся воскресной школы при мечети.

После молитвы детей ждал вкусный обед, приготовленный руками родителей: манты, плов, макароны по-флотски, котлеты с гарниром, курица, пироги и многое другое.

В гости приходил врач офтальмолог Зарема Таибова, которая рассказала о гигиене и проверила остроту зрения.

Чемпион мира по боксу Эмиль Иксанов поведал о своем спортивном пути и провел мастер-класс по классическому боксу.Под руководством Руслана и Надежды строили воздушных змеев.Дети каждый день занимались спортом: делали гимнастику, прыгали в длину и на скакалке, играли в подвижные игры, перетягивали канат, соревновались в отжимании от пола и подтягивании на турнике.Завершился же лагерь Олимпиадой по основам исламских знаний.Все дети хорошо отдохнули и получили полезные знания!

Мусульмане России по материалам МРОМ г.Малоярославец

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна