закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


5 июля 2018 16:40   Московская область 

Рушан Аббясов встретился с начальником ГУ МВД России по Московской области

4 июля в Главном Управлении МВД России по Московской области состоялась встреча между начальником Управления, генерал-лейтенантом полиции Виктором Кузьмичом Пауковым и членом Общественной палаты Московской области, муфтием Московской области Рушаном хазратом Аббясовым.

В рамках встречи Рушан хазрат выразил Виктору Кузьмичу и всему ГУ МВД России по Московской области благодарность за обеспечение безопасности и правопорядка при проведении крупных мусульманских праздников, таких как Ураза-байрам и Курбан-байрам, а также за помощь и поддержку во всех возникающих у мусульманских общин Подмосковья вопросах, в которых требуется участие полиции.

В ходе обсуждения сторонами процессов взаимодействия и сотрудничества, Рушан хазрат обозначил неизменность принципов, которых придерживаются мусульманские общины Московской области, взаимодействуя с органами правопорядка и исполнительной властью в целом – это открытость и прозрачность деятельности, полное содействие в возникающих вопросах.

По завершению встречи, стороны были единогласны в том, что встреча была крайне полезна и прошла в продуктивном ключе.

Пресс-служба ДУММО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна