закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


7 июня 2019 13:56   Нижегородская область 

Полпред муфтия Гайнутдина посетил заседание Общественного совета при управлении на транспорте МВД России по ПФО

Полномочный представитель муфтия шейха Равиля-хазрата Гайнутдина в Приволжском федеральном округе Тимур хаджи Фахретдинов посетил заседание Общественного совета при управлении на транспорте МВД России по ПФО.

Полномочный представитель муфтия шейха Равиля-хазрата Гайнутдина в ПФО, член общественного совета при УТ МВД России по ПФО Тимур хаджи Фахретдинов обсудил на заседании вопрос о гражданско-патриотическом воспитании подрастающего поколения. На заседании были затронуты важные вопросы, касающиеся детей, именно в летний период: организация обеспечения безопасности проезда организованных групп несовершеннолетних к местам отдыха во время летних каникул, патриотическое воспитание, профессиональное ориентирование молодежи, пропаганда здорового образа жизни и др.

Членам общественных советов было предложено организовать различные мероприятия и провести беседы с молодежью и даже проводить встречи для детей и подростков для ознакомления с самыми смелыми профессиями.

Тимур-хаджи подчеркнул важность вопроса безопасности детей и предложил руководству воскресной школы "Ихсан" провести несколько познавательных игр для дошкольников и школьников на тему безопасности на дорогах и в зонах повышенной опасности.

9 июня будет организован детский праздник "Ураза-байрам", где с детьми проведут несколько логических и познавательных игр на соблюдение безопасности дорожного движения.

Пресс-служба ДУМНО

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна