закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


7 ноября 2018 14:39   Саратовская область 

Замдиректора саратовского медресе выступил на круглом столе «Этноконфессиональные отношения»

В минувшую пятницу в Саратове состоялся межведомственный круглый стол «Этноконфессиональные отношения: формирование системы противодействия экстремизму и терроризму».

Его участниками стали представители аппарата антитеррористической комиссии региона, областного правительства, члены Общественной палаты, ученые, преподаватели и религиозные деятели.

От Духовного управления мусульман губернии в работе круглого стола принял участие заместитель директора медресе «Шейх Саид» Али-хазрат Хабибуллин.

В рамках мероприятия обсуждались проблемы профилактики этноконфессиональных конфликтов между этническими группами, вопросы воспитания культуры межконфессиональных отношений и системы подготовки педагогов к работе по профилактике распространения идеологии экстремизма и терроризма.

С докладом «Вклад Духовного управления мусульман Саратовской области в профилактику экстремизма и терроризма и укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений» выступил Али-хазрат Хабибуллин. Он рассказал об основных методах работы в этом направлении, а именно просвещении населения об основах ислама, вовлечении молодежи и подрастающего поколения в общественную жизнь посредством спорта, образования, благотворительных акций и т.д.

Участники круглого стола отметили необходимость построения новой стратегии этноконфессиональных отношений, как главного фактора обеспечения национальной безопасности страны.

В завершении заседания его ведущий доцент кафедры гуманитарного и эстетического образования ГАУ ДПО «СОИРО» Сергей Самсонов подвел итоги и поздравил присутствующих с праздником Днем народного единства.

Пресс-служба ДУМСО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна