закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


7 июня 2019 14:52   Саратовская область 

В Саратове состоялся грандиозный праздник «Ураза-Байрам для всех!»

«Ураза-Байрам для всех!» — уникальное мероприятие под таким названием прошло 5 июня в Национальной деревне народов Саратовской области в Парке Победы г. Саратова.

В этот день к этнографическому комплексу двигались толпы людей – гости самых разных национальностей и религий спешили присоединиться к празднику, который проводится в нашем регионе с 2009 года в формате народных гуляний и семейного отдыха.
 
В начале мероприятия собравшихся окружила красочная детская зона. Здесь мальчиков и девочек развлекали любимые мультгерои, трансформеры, аниматоры и ходулисты. Дети с радостью и восторгом играли на площадке, стараясь везде успеть и не пропустить самого интересного. Одни дружно прыгали на батуте, а другие тем временем ловили мыльные пузыри.
 
Направляясь далее по аллеям Национальной деревни, гости встретили на своем пути ярмарку изделий ручной работы «Wandi-Ramadan-bazar». Оригинальные сувениры, необычные подарки и многое другое могли приобрести все желающие. Также рядом была установлена женская зона, где представительницы прекрасного пола украшали друг друга росписью восточной мехенди.
 
Пресс-служба Саратовской области 

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна