закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


13 сентября 2018 15:28   Свердловская область 

Муфтий Гайнутдин поздравил своего полпреда в УрФО с днем рождения

Сегодня глава Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил своего полномочного представителя в Уральском федеральном округе, председателя ДУМ Свердловской области Артура Мухутдинова с днем рождения:

Уважаемый Артур хазрат!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно поздравляю Вас с днем рождения и молитвенно желаю Вам помощи Всевышнего Аллаха в благих делах!

Уральский федеральный округ находится в самом центре России. Он служит водоразделом между Европой и Азией, подчеркивая и европейский, и азиатский характер нашей страны. Россия – это страна, где на протяжении веков мирно соседствуют представители разных культур, народов и цивилизаций. Ваша неустанная профессиональная деятельность на самом высоком духовном посту в этом регионе и уважение, проявляемое к вам как со стороны мусульманской уммы региона, так и представителей власти яркое к тому подтверждение.

От всей души желаю Вам, уважаемый Артур хазрат, крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, счастья и успешной деятельности на благо ислама.

С уважением и добрыми молитвами,

муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

председатель Духовного управления мусульман

Российской Федерации и Совета муфтиев России

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна