закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


31 июля 2018 13:21   Тюменская область 

Президент Татарстана вручил благодарственное письмо муфтию Тюменской области

19 и 20 июля в Казани проходил 9-ый очередной Всероссийский ежегодный форум татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия».

Тюменская делегация, состоявшая из десяти человек – служителей мечетей и сотрудников Духовного управления мусульман Тюменской области приняла участие в значимом для татарского ислама событии.

В форуме участвовало более 1100 делегатов из 70 регионов России, так же в нем участвовали представители порядка 39 зарубежных стран.

В ходе форума обсуждались вопросы сохранения татарских традиций, языка и религии. Торжественная часть началась с награждения имамов, внесших значимый вклад в развитие ислама, одним из номинантов оказался глава тюменских мусульман муфтий Тюменской области Зиннат хазрат Садыков. Благодарственное письмо "за плодотворный труд во имя возрождения духовно нравственных ценностей и за большой вклад в дело межконфессионального мира" было вручено тюменскому муфтию президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Зиннат хазрат уже четыре года возглавляет областное Духовное управление, за этот период удалось наладить работу мусульманских религиозных организаций, под его руководством ведется огромная просветительская работа среди мусульманского населения региона.

Муфтий поблагодарил президента Татарстана, а также всех коллег и соплеменников за оказанное внимание тюменским мусульманам и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество на самом высоком уровне.

Пресс-служба ДУМТО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна