закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


29 июля 2020 17:43   Тюменская область 

Муфтий Тюменской области Зиннат Садыков призвал временно отказаться от коллективных богослужений в связи эпидемиологической обстановкой

Муфтий Тюменской области Зиннат Садыков обратился к прихожанам с просьбой отказаться  от коллективных богослужений в мечетях в связи с эпидемиологической обстановкой.

В обращении, в частности сказано: «Уважаемые братья и сёстры, дорогие единоверцы, в этом году благословенный праздник жертвоприношения Курбан-байрам наступает в сложнейших условиях. Причина тому - распространение коронавирусной инфекцией COVID-2019. Этот недуг поразил сотни тысяч людей. В нашей области немало случаев с летальным исходом, в том числе в рядах мусульманской уммы региона. В этой связи, начиная с марта текущего года, мы с целью сохранения своих жизней и здоровья вынуждены отказаться от совершения коллективных молитв в мечетях. Принятые нами меры абсолютно оправданы исламским шариатом, так как сохранение и здоровья общества одно из главных целей религии ислам…».

По материалам пресс-службы ДУМ Тюменской области

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна