закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


13 марта 2019 14:29   Ярославская область 

ДУМ Ярославской области передало 55 экземпляров Корана УФСИН России по региону

На прошлой неделе представители Духовного управления мусульман Ярославской области во главе с руководителем аппарата Асадуллой Низамеевым передали УФСИН России по ЯО 55 экземпляров Корана для нужд мусульман, отбывающих наказание в исправительных колониях области.

Духовное управление мусульман Ярославской области отметило важность и знаковость данного события ввиду того, что последние несколько лет мусульмане испытывали определенные трудности в связи с ограничениями на религиозную литературу в исправительных учреждениях, в том числе на экземпляры Коран на арабском языке.

Отметим, одним из важнейших направлений деятельности ДУМ ЯО является взаимодействие с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ярославской области. В рамках данного сотрудничества проводятся совместные мероприятия, в которых принимают участие представители властных структур и ДУМ г.Ярославля.
 
Представители ДУМ г.Ярославля в рамках достигнутых соглашений навещают заключенных мусульман в исправительных учреждениях, помогают им в решении тех или иных проблем, способствуют духовно- нравственному просвещению и воспитанию. 

Пресс-служба ДУМ Ярославской области 

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна