закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


14 мая 2018 12:26   Москва 

Соболезнования в связи с терактами в Республике Индонезия

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил соболезнования в связи с терактами в Республике Индонезия:

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, от себя лично выражаю глубокие соболезнования Республике Индонезия и ее народу в связи с серией терактов, а также слова резкого осуждения и неприятия действий террористов, напавших на церкви и лишивших жизни ни в чем не повинных людей.
 
Разделяя боль и скорбь родных и близких погибших, боль религиозных общин, подвергшихся террористическим атакам, мы призываем индонезийцев сохранять и укреплять национальное единство, противостоять попыткам разделения общества по религиозному признаку и выступаем против насилия, нетерпимости, терроризма.
 
В эти тяжелые дни заявляем о своей солидарности с нашими братьями в Индонезии в задаче сплочения общества и резко осуждаем экстремизм и терроризм в любых их проявлениях. Мы в молитвах за народ Индонезии и за тех, кто пострадал в результате вероломных террористических нападений.
 
Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,

председатель Совета муфтиев России,

член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна