закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


30 июня 2020 11:00   Москва 

Муфтий Гайнутдин поздравил руководителя и членов Комитета по здравоохранению при СМР с включением в ОС при Минздраве РФ

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил руководителя Комитета по здравоохранению при Совете муфтиев России, президента Государственной клинической больницы имени Братьев Бахрушиных, председателя Региональной общественной организации «Столичное объединение врачей» Шамиля Мухтаровича Гайнулина и членов Комитета с включением в состав Общественного Совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

«Многолетнее плодотворное сотрудничество, основанное на взаимоуважении и взаимопомощи, связывает Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман Российской федерации и медицинское сообщество страны. Год назад мы приняли решение о создании Комитета по здравоохранению, который ведет созидательную деятельность в рамках Общественного совета СМР и ДУМ РФ. Возглавил работу Комитета Гайнулин Шамиль Мухтарович — Президент Государственной клинической больницы имени Братьев Бахрушиных. И сегодня мы рады поздравить руководителя Комитета Шамиля Мухтаровича и членов Комитета — Председателя комитета по медицинским услугам «Деловой России» Муслима Муслимова и Исполнительного вице-президента Общероссийской общественной организации «Общество врачей России», хирурга Эрика Праздникова с включением в состав Общественного Совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Мы горды, что деятельность врачей не остается без внимания со стороны Министерства здравоохранения РФ и Правительства в целом. В нынешнее время, когда по всему миру бушует пандемия коронавирусной инфекции, врач — это не просто профессия, это символ непоколебимого труда, терпения и героизма. 

От имени Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман РФ и от себя лично сердечно поздравляю наших врачей с новым назначением, молитвенно желаю духовных и физических сил, крепкого здоровья, благополучия и успехов в вашей богоугодной деятельности!»

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман РФ,
Председатель Совета муфтиев России

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна