закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


16 мая 2018 16:02   Москва 

Встреча муфтия Гайнутдина с послом Королевства Бахрейн Ахмадом Ас-Саати

Сегодняшняя встреча муфтия шейха Равиля Гайнутдина  с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Бахрейн в РФ Ахмадом Ас-Саати началась приветствиями и искренними поздравлениями по случаю начала Священного месяца Рамадан.

Поздравления участников встречи прозвучали в адрес мусульман наших стран. От имени российских мусульман, духовный лидер муфтий шейх Равиль Гайнутдин просил передать поздравления с нашим благословенным месяцем в адрес Его Величества Короля Бахрейна Хамада ибн Иса Аль Халифа и королевской семьи, в адрес правительства.

«Муфтий шейх, вы имеете большой авторитет не только в России, в чем я лично убедился, но и во всем мире. Само присутствие и деятельность Ваших  организаций в России служит делу срединного, умеренного ислама в России и в мире. Пользуясь случаем, передаю горячие приветствия и поздравления от Высшего исламского совета Королевства Бахрейн», - подчеркнул господин посол. И также сообщил, что готовится открытие Международного межрелигиозного центра им Хамада бин Исы в Королевстве Бахрейн.  «Для нас большой честью было бы видеть Вас среди почетных гостей», - заявил господин Ахмад Ас-Саати. Муфтий выразил благодарность за приглашение.

Во время беседы сторонами были особо подчеркнуты близость и единство уммы наших стран, верность традициям умеренного ислама, убежденное отрицание любых проявлений нетерпимости, экстремизма и радикализма, высказаны намерения всегда соблюдать предписания и заповеди ислама, укреплять мир и диалог народов мира.

«Я очень рад, что между нами складываются самые добрые и дружеские отношения и сотрудничество, нацеленное, в первую очередь, на распространение толерантного и миролюбивого ислама», - отметил наш высокий гость.

Муфтий шейх Равиль отметил активное участие посольства  и профильных министерств Королевства Бахрейн в программах и мероприятиях Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ и выразил надежду на дальнейшее взаимодействие на благо наших народов и стран.

Глава российских мусульман с благодарностью принял дар от имени Королевства Бахрейн – издания Священного Корана. Эти бесценные книги будут отправлены мусульманам ряда регионов Российской Федерации.

Пресс-служба СМР

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна