закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


9 ноября 2018 10:56   Москва 

Ректор МИИ Дамир Мухетдинов наградил грамотами футболистов исламского института

Футбол – это не только спорт, но и важный фактор развития позитивного международного, межнационального и межконфессионального диалога. Прошедший этим летом в нашей стране Чемпионат мира по футболу является ярким тому свидетельством.

Любовь к спорту и здоровому образу жизни присуща всем мусульманам. В хадисе говорится: «Сильный верующий любимее перед Богом, чем слабый верующий, хотя в обоих есть благо». Студенты Московского исламского института на протяжении всех 20 лет существования вуза активно участвовали и участвуют в футбольных турнирах и соревнованиях различного ранга. На их счету межвузовские и межконфессиональные футбольные чемпионаты, футбольные встречи с единоверцами из команд мусульманских общин Москвы и Подмосковья. Именно поэтому грамоты победителям студенческого турнира МИИ по мини-футболу вручал лично сам ректор вуза – первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов. Он тепло поздравил спортсменов-мусульман, пожелал им хорошей учебы, проявлять терпение и настойчивость на пути постижения исламских дисциплин и…дальнейших спортивных успехов.

Напомним, что студенческий «чемпионат» по мини-футболу стартовал 12 октября. Каждый курс, а их в МИИ, как известно, четыре, выставил свою команду. В свою очередь каждая команда приняла участие в пяти играх турнира. Турнир по мини-футболу среди студентов Московского исламского института завершился.

Согласно подведенным итогам, первое место заняла футбольная команда 4 курса, второе место у 1 курса, бронзовыми призерами стали игроки команды из 2 курса.

Текст Нины Зотовой

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна