закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


19 мая 2016 14:59   Москва 

Поздравление по случаю 70-летия Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, Председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил в адрес Председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополита Волоколамского Илариона поздравление по случаю 70-летия Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, который был образован 4 апреля 1946 года решением Священного Синода Русской православной церкви.

Поздравительное письмо передал первый заместитель Председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов, который по благословению муфтия шейха Равиля Гайнутдина принимает участие в Торжественном акте и приеме в гостинице «Даниловская» (Москва).

Текст поздравления:

Председателю

Отдела внешних церковных связей

Московского Патриархата

Митрополиту Волоколамскому Илариону

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Многоуважаемый брат!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично поздравляю синодальный Отдел внешних церковных связей в лице его духовных служителей и светских сотрудников, а также лично Вас с 70-летием основания ОВЦС и теми важными событиями, которыми ознаменован для Русской православной церкви этот юбилейный год.

Речь идет как о прошедшей встрече патриарха Кирилла с папой Франциском, так и о грядущем Всеправославном Соборе и других важных вехах церковной жизни. Они наглядно демонстрируют, что роль религиозных институтов и духовных лидеров на настоящем этапе заключается в построении мостов и сближении сердец, в совместной и солидарной работе по защите верующих и традиционной морали.

Позвольте пожелать лично Вам и всему коллективу Отдела внешних церковных связей доброго здравия и благополучия. Да поможет Вам Создатель в тех делах, которые ведут к гармонии и взаимопониманию между народами, странами, культурами, которые помогают спасать человеческие жизни, утверждают ценности добра и милосердия. Аминь.

 

С уважением и добрыми молитвами,

 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман

Российской Федерации и Совета муфтиев России,

Сопредседатель Межрелигиозного совета России

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна