закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


27 апреля 2019 18:37   Москва 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил доктора Рошаля с днем рождения

Детскому доктору мира
Рошалю Л.М.

Уважаемый Леонид Михайлович!

От имени Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации и от себя лично выражаю Вам самые искренние поздравления по случаю  дня рождения. Примите наши самые искренние добрые пожелания!

Ваша работа в сфере медицины и оказания помощи детям вызывает всеобщее уважение и авторитет со стороны всех россиян; мусульмане нашей страны в числе тех, кто в своих благодарственных молитвах просят Всевышнего Творца даровать Вам здоровья и благополучия. 

Весь ваш жизненный путь является достойным образцом самоотверженного служения людям и Отечеству. На ответственном посту руководителя НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Вы и коллектив клиники в Вашем лице ежедневно спасает десятки детских жизней. Ваши заслуги снискали всемирную славу, благодарность тысяч и тысяч людей.

Священный Коран учит нас: "...кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям" (Сура Трапеза, аят 32).

Все мы помним, как Вы неоднократно выезжали в районы стихийных бедствий, катастроф, конфликтов и участвовали в спасении детей в разных точках мира! И Вы по праву заслуживаете почетное звание "Детский доктор мира", сочетая в себе такие качества, как профессионализм, самоотверженность, благородство, скромность и преданность своему делу! 

Возношу свои молитвы Всевышнему Аллаху о ниспослании Его благословения всем благим делам и помыслам. Ценю наше многолетнее общение и в этот знаменательный для Вас день от всей души желаю Вам и Вашим близким доброго здоровья, духовной бодрости, счастья, семейного благополучия и дальнейших успехов в Вашей многотрудной работе. 

 И да сопутствует всем богоугодным делам Милость Всевышнего и Его Благословение!

 С добрыми молитвами, 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, 

Председатель Совета муфтиев России

и Духовного управления мусульман РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна