закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


11 июня 2019 22:35    

Муфтий Гайнутдин поздравил В.В. Наумкина с присуждением Государственной премии Российской Федерации

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил научного руководителя Института востоковедения РАН, академика, профессора В.В.Наумкина с присуждением Государственной премии Российской Федерации в области гуманитарных наук:

Научному руководителю Института востоковедения
Российской академии наук,
Академику Наумкину В.В.

Уважаемый Виталий Вячеславович!

Выражаю сердечные поздравления и наилучшие пожелания в связи с присуждением Государственной премии Российской Федерации в области гуманитарных наук.

Мы высоко ценим Ваш личный вклад и вклад Института востоковедения РАН, работающего под Вашим научным руководством, в изучение проблем современного исламского мира. Бесспорно, решение целого ряда проблем исламского мира сегодня немыслимо без участия российской дипломатии, которая, в свою очередь, во многом опирается на аналитику и Института востоковедения РАН. Ваш научный, непредвзятый подход, объективность и высокий профессионализм арабиста, политолога,  дипломата стали основой для нынешней высокой оценки общества и государства.

Мы ценим добрые взаимоотношениями и плодотворное сотрудничество, которые сложились у нас с Институтом востоковедения Российской академии наук. Ваш безупречный научный авторитет и достижения в области исламоведения и арабистики в полной мере отражают статус российской школы востоковедения как одной из сильнейших в мире. Ваши многолетние труды в деле развития отечественной арабистики, упрочения позиций России на Ближнем Востоке и в мире, а также ваше постоянное внимание к жизни российских мусульман, вне сомнения, заслуживают самых высоких наград!

Прошу Всевышнего Аллаха даровать Вам душевных и физических сил, поддержки Ваших близких и учеников, заряда энергии и творческого вдохновения на многие годы вперед.

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман
Российской Федерации,

Председатель Совета муфтиев России

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна