закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


11 мая 2020 19:27    

Соболезнования в связи с кончиной замглавврача УКБ №4 г. Москвы Заали Георгадзе

Заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Рафик Фаттахетдинов выразил слова соболезнования в связи с кончиной от коронавирусной инфекции заместителя главного врача Университетской клинической больницы №4 по медицинской части Заали Георгадзе:

 

Выражаю свои искренние соболезнования в связи с гибелью заместителя главного врача Университетской клинической больницы №4 по медицинской части Георгадзе Заали Отариевича его семье, близким и всему коллективу УКБ №4. До конца своих дней буду помнить Заали Отариевича как врача, благодаря профессионализму, врачебному таланту и небезразличию которого Всевышний даровал мне исцеление от коронавирусной пневмонии. Склоняю голову перед преданностью Заали Отариевича своему врачебному долгу, его отзывчивостью и добротой. Да примет его душу Всевышний и будет милостив к ней. Считаю, что смерти врачей, находящихся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, сродни подвигу наших дедов, сложивших головы в борьбе с агрессором. Мы в Духовном управлении мусульман Российской Федерации находимся в постоянной молитве о том, чтобы Аллах защитил врачей, медицинский персонал и весь народ нашей многонациональной России, даровал нам всем победу в борьбе с этой напастью.

 

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

Регионы, в которых религиозные организации в юрисдикции ДУМ РФ ввели ограничения на богослужения, в т.ч. отменили занятия по основам ислама и сократили длительность молитв.

Регионы, в которых религиозгые организации приостановили совершение коллективных и пятничных молитв.

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна