закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


25 июня 2020 19:45    

Муфтий Гайнутдин поздравил Е.А. Примакова с назначением на должность руководителя Россотрудничества

Глава мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил Е.А. Примакова с назначением на должность руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству:
 
Руководителю Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству 
Е.А. Примакову 
 
Уважаемый Евгений Александрович! 
 
От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично поздравляю Вас с назначением на должность руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству – Россотрудничества и молитвенно желаю Вам успешной работы на новом посту. 
 
Фундаментальной задачей вверенной Вам государственной структуры является содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России – очень важная для нашей страны функция, и возглавлять этот орган – почетная и ответственная задача. 
 
На Ваши плечи возложены обязанности по выстраиванию взаимодействия с международными и региональными организациями, созданными нашей страной совместно со странами Содружества Независимых Государств, по координации всех структурных подразделений, имеющихся в 80 государствах нашей планеты. От усилий Россотрудничества и его руководства зависит не только духовное самочувствие наших многочисленных соотечественников за рубежом, но и престиж всего Российского государства, представление ее в глазах всего остального мира, как территории межэтнического и межрелигиозного согласия. 
 
Молитвенно прошу нашего общего Господа даровать Вам успехов на службе интересам России и ее многонационального и многорелигиозного народа. 
 
С добрыми молитвами и наилучшими пожеланиями, 
 
Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, 
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, 
Председатель Совета муфтиев России, 
Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна