закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


28 августа 2020 19:39    

Муфтий Гайнутдин поздравил имама Калининграда Халила Мухлисова с 45-летием

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил слова молитвенной поддержки и наилучшие пожелания имаму г. Калининград Халилу-хазрату Мухлисову, которому сегодня исполнилось 45 лет. К сожалению, эту юбилейную дату религиозный деятель встретил находясь в больнице, в связи с чем ему оказана поддержка и помощь. Текст поздравления:

 

Дорогой брат Халил-хазрат!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и всего нашего духовенства сердечно поздравляю Вас с 45-летием и молитвенно желаю Вам благополучия, душевных и физических сил, успехов на пути проповеди Ислама.

Всевышний Аллах испытывает сложностями самых любимых своих рабов. Тот экзамен, который Аллах уготовил для Вас как раз накануне 45-летия, иншаАллах, станет поводом для очищения и укрепления на пути Ислама. Я и все наше духовенство находимся в молитвах о Вашем скорейшем выздоровлении от коронавирусного недуга, молитвенно желаем Вам и Вашим близким мира, добра и помощи Аллаха во всех добрых делах.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

 

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна