закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


7 апреля 2021 15:01   Москва 

Паоло Пецци: наша эпоха – это эпоха больших перемен

Приветствие предстоятеля католической общины архиепархии Божьей Матери архиепископ Павел Пецци в адрес участников I Московского межрелигиозного молодежного форума по теме «Согласие разных: на пути к межрелигиозному и межпоколенческому сотрудничеству» в Московской Соборной мечети:

Уважаемый Дамир-хазрат, уважаемые гости и организаторы I Московского межрелигиозного молодежного форума, дорогая московская молодежь!

Я очень рад, что в Москве проходит первый межрелигиозный молодежный форум, и надеюсь, что будет расширяться круг его участников, представляющих христианские конфессии и другие религии. Думаю, что наша эпоха – это эпоха больших перемен, но, с другой стороны, это эпоха, когда мы можем многое сделать, и, прежде всего, мы можем работать, или, вернее, исполнять свое служение, ради братства между людьми. Братство – это не какая-то идеология или утопия, но возможность обратить друг на друга новый взгляд. Братья могут спорить, они могут быть во многом не согласны, но они должны признать, что у них один Отец, Бог Сотворитель, Бог Всемогущий; и именно на этой принадлежности мы должны основывать нашу деятельность, признавая друг друга братьями и сестрами. Желаю вам хорошей работы в диалоге и много плодов для духовного роста каждого участника. Ваш,

+ Архиепископ Павел Пецци,

Митрополит Архиепархии Божией Матери в Москве

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна