закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


7 сентября 2023 13:29   Москва 

В стенах МИИ обсудят вопросы сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей в молодежной среде

15–16 сентября 2023 года состоится Межрелигиозный молодежный форум «Согласие разных» на тему: «Актуальные вопросы сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей в молодежной среде». Организаторами форума выступают Московский исламский институт совместно с Департаментом образования и науки Духовного управления мусульман Российской Федерации при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и ИД "Медина".

В форуме примут участие руководители молодежных направлений религиозных организаций, представители молодежных движений, органов государственной власти в сфере молодежной и национальной политики, студенты и аспиранты высших религиозных и государственных образовательных учреждений, молодые учёные, священнослужители и активисты.

Участники форума обсудят вопросы сохранения и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей сквозь призму своего вероучения и опыта, расскажут об инициативах и проектах, поделятся своими мыслями и размышлениями о межкультурном и межрелигиозном общении в России, о деятельности религиозных организаций и молодежных объединений в области гармонизации межрелигиозных отношений и укрепления согласия в многокультурном российском обществе. Обсуждение пройдет в формате круглого стола.

Дата проведения: 15–16 сентября 2023 года.

Место проведения форума: Московский исламский институт (г. Москва, пр. Кирова, 12).

Заявки на участие принимаются до 13 сентября включительно по электронному адресу: muhamadspb@gmail.com

Ответственное лицо: Мухамед Рафикович Кадеев, руководитель магистратуры МИИ.

Тел.: +7 (904) 554 07 99.

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна