закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


27 ноября 2023 18:34   Москва 

Беженцы из сектора Газа посетили с экскурсией столицу России

В минувшую пятницу, принимая участие в коллективной молитве в Духовно-просветительском центре Волоколамска, беженцы из сектора Газа обратились к муфтию Московской области Рушану Аббясову с просьбой организовать для них экскурсионную поездку в Москву, и Рушан хазрат поддержал просьбу единоверцев.

Поездку организовали Духовное управление мусульман Московской области и Благотворительный фонд «Закят». Силами благотворителя Феликса Жамалиева для транспортировки людей было выделено три комфортабельных автобуса. В экскурсионный маршрут вошли Красная площадь и Московская Соборная мечеть.

Посещая главный мусульманский храм России, экскурсанты были восхищены его архитектурой и внутренним убранством. Председатель Совета Фонда «Закят», муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов познакомил гостей с историей мечети и экспонатами действующего при ней музея ислама. Мусульмане также совершили в мечети полуденную молитву. Перед тем как отправиться в обратный путь, для людей был организован обед.

Делясь впечатлениями о поездке в Москву, наши соотечественники, прибывшие из Палестины, выразили сердечные слова благодарности в адрес духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина, муфтия Московской области Рушана Аббясова, сотрудников Фонда «Закят» и всех, кто участвовал в организации экскурсии. Они также подчеркнули, что с самого момента прибытия и по сей день чувствуют всеобъемлющую поддержку и заботу со стороны российского государства, единоверцев и всего общества.

Пресс-служба ДУМ МО

 

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна