закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


1 декабря 2023 14:53    

Фонд «ЗАКЯТ» открыл полевой госпиталь для оказания срочной медицинской помощи пострадавшим в Палестине

Благотворительный фонд «Закят» совместно с фондом-партнером «Hayat Yolu» продолжают проект помощи пострадавшим в Палестине. Все отделения больниц Газы переполнены больными, поэтому их размещают в коридорах и даже на полу без каких-либо постельных принадлежностей. В связи с этим было принято решение о срочном строительстве лечебного учреждения военного времени, предназначенное для оказания медицинской помощи.

Рядом с медицинским центром "Нассер" за короткое время соорудили пристройку – полевой госпиталь и оборудовали его 20 кроватями, необходимыми аппаратами и приборами. В госпитале оказывается срочная, квалифицированная, медицинская помощь, включая первичный осмотр, эффективную медикаментозную терапию, а также оперативное вмешательство при необходимости.

Министерство здравоохранения Палестины выразило огромную благодарность всем тем, кто принял участие в оказании помощи для строительства данного военного госпиталя.

В ближайшее время будет построена такая же пристройка-госпиталь также примерно для 20 койко-мест, сообщили в БФ "Закят".

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна